Le restaurant
& bar lounge

Le chef et sa brigade vous accueillent, au restaurant de la Villa Castellane à Gréoux-les-Bains, pour les différents moments gourmands de la journée.

Notre restaurant vous offre le choix de déjeuner, de dîner sur la grande terrasse ombragée ouvrant sur le parc paysager de l’hôtel ou en intérieur dans un espace contemporain aux couleurs chaudes, où la cuisine ouverte laisse entrevoir le travail du chef et de sa brigade.

Le restaurant
bistronomique

Vous retrouverez les saveurs authentiques d’une cuisine bistronomique traditionnelle privilégiant des produits frais, de saison, des spécialités de notre terroir méditerranéen, autour d’une carte gourmande et raffinée.

La cave du restaurant, en marge des incontournables grands crus français, vous réserve une sélection confidentielle de vins issus des vignobles de la région (IGP/Alpes-de-Haute-Provence, Appellation Luberon…).

Notre privilège : vos grands crus de Bordeaux, de Côtes du Rhône, de Bourgogne … Servis au verre !

restaurant, bar lounge & cave grand crus

Les instants gourmands au restaurant de la villa castellane

Le restaurant de la Villa Castellane à Gréoux-les-Bains est ouvert tous les jours sur réservation

Le matin (Buffet petit-déjeuner) de 7h à 10h

Le midi : service rapide de 12h à 14h30

Le soir : ambiance cosy de 19h à 21h30

Le bar-lounge est ouvert entre 11h et 22h30

Notre carte

Dejeuner et diner au restaurant

Suggestions du moment

  • Entrée / Plat ou Plat / Dessert 25€

    Valable uniquement le midi du lundi au vendredi

Menu en 2 ou 3 étapes

  • Entrée / Plat ou Plat /Dessert 37€
  • Entrée / Plat / Dessert 45€

Entrée

  • Bœuf au couteau, Condiments Tartare, Mimosa d’œuf, Crème d’ail noir

    Tomme de chèvre de la Ferme « Bagatelle », Tuile de Sarrasin

  • ou
  • Œuf Fermier en cuisson Parfaite,

    Lentilles en velouté de la « Famille Richaud », Viande de Bœuf Bio séchée (Ce plat est réalisable en version Végétarienne)

Plat

  • Ballotine d’Agneau confite

    Farine de Pois chiche de la « Famille Richaud » en Panis, Aubergines au Zaatar, Viennoise d’Olives Noires, Jus d’Ail confit

  • ou
  • Petit Epeautre de la « Famille Richaud » en Risotto,

    Rouget, Emulsion de Céleri Rave (Ce plat est réalisable en version Végétarienne)

Dessert

  • Poire Castellane

    Poire confite au miel, caramel beurre salé, chantilly vanille, brisure spéculoos

  • ou
  • Mille-Feuille d’Arlette

    Mousse framboise, Arlette croustillante, meringue citron

Menu dégustation

  • Entrée / Deux Plats / Dessert 69€

Entrée

  • Pressé de Foie Gras mi-cuit, Céleri Branche

    Jus de pomme Bio des « Vergers de la Maurelle », Pain Toasté

  • ou
  • Ceviche de Dorade, Lait du Tigre

    Maïs Croustillant, Billes de Citron au Poivre

Premier plat

  • Médaillon de Lotte en Nage de Safran d’à côté

    Panais en mousse, Poireaux confits au Poivre de Sichuan

Second plat

  • Filet de Bœuf poêlé aux Aromates, Duxelles Forestière

    Choux Frisé, Mille-Feuille de Pomme de Terre, Siphon de Persil

Dessert ou fromages au choix

  • Accord parfait yuzu-coriandre

    Mousse citron yuzu, siphon coriandre, sablé en brisure

  • Délice chocolat-café

    Crème onctueuse chocolat-café, Meringue française au café, glace chocolat noisette

  • Poire Castellane

    Poire confite au miel, caramel beurre salé, chantilly vanille, Brisure spéculos

  • Chariot de fromages

Plats à la carte

Entrées

  • Bœuf au couteau, Condiments Tartare, Mimosa d’œuf, Crème d’ail noir 18€

    Tomme de chèvre de la Ferme « Bagatelle », Tuile de Sarrasin

  • Fraîcheur de Concombre en Gaspacho 18€

    Chèvre de la ferme « Bagatelle », Noisettes torréfiées, Melba de pain Oignons frits

  • Ceviche de Dorade, Lait du Tigre, Guacamole d’avocat 18€

    Fenouil Pickles et Croustillant de Riz

  • Stracciatella Crémeuse, Balsamique Orange-Tonka 19€

    Confiture de Tomates vertes de la Ferme « Richaud », Huile de Basilic, Framboise et Mûre fraîche, Focaccia au thym

Nos grandes salades

  • Salade César au poulet grillé 16€

    (Salade Romane, Tomates cerises, Poulet grillé, Parmesan)

  • Salade Crevettes sauté au Beurre d’ail 16€

    (Mesclun de salade, Crevettes)

  • Salade Italienne 16€

    (Roquette, Cœur de bœuf, Burrata AOP)

Plats

  • Paleron de Bœuf Confit 8h, Pomme Purée au Beurre Noisette 27€

    Mini Carottes au Croustillant Noix de pécan, Sauce Choron

  • Poitrine de Volaille Fermière Label Rouge 30€

    Polenta Crispy aux Fruits secs, Mini Courgettes Glacées, Sauce Madère

  • Pâtes de la Ferme « Richaud », Sauce Tartufata, Jambon à la Truffe 25€
  • Espadon Snacké, Glaçage Asiatique, Velours de Brocoli à froid 28€

    Blé vert fumé, Sésame torréfié

Plats signature à partager

  • Épaule d’Agneau de la Maison « Joassan » 55€

    Confite aux Senteurs de Provence, Pomme Grenaille Rôtie, Poivre noir fumé





    *Pour 2 Personnes

Desserts ou fromages

  • Baba flambé au Combava, Sirop aux Épices douces, 12€

    Fruits du moment, Chantilly vanille

  • Siphon Chocolat Grand cru, Crémeux Dulce leche 12€

    Biscuit Chocolat, Spicy Cacao

  • Crémeux Citron-Yuzu, Espuma Fromage blanc et Coriandre 12€

    Biscuit sablé, Meringue Combava

  • Mille-feuille d’Arlette à la Framboise, Framboise Fraîche 12€

    Faisselle de la ferme « Bagatelle », Meringue Citron

  • Assortiment de Glaces du Moment, Biscuit Croquant, Meringue 12€
  • Chariot de fromages 15€